
Sesamöl nativ
- Artikel-Nr.: 762
Diese Perle der makrobiotischen Küche pressen wir aus erlesenem Bio-Sesam. Dabei bleiben nicht nur die gesunden Inhaltsstoffe erhalten, sondern auch das pflanzeneigene Sesamolin, das als natürlicher Oxidationsschutz unser Öl haltbar macht.
Diese Perle der makrobiotischen Küche pressen wir aus erlesenem Bio-Sesam. Dabei bleiben nicht nur die gesunden Inhaltsstoffe erhalten, sondern auch das pflanzeneigene Sesamolin, das als natürlicher Oxidationsschutz unser Öl haltbar macht.
Verwendung: Unser kaltgepresstes Sesamöl hat einen nussigen, sehr milden Geschmack. Es zaubert ein asiatisches Flair in Ihre Gerichte. Erhitzen Sie Sesamöl nur behutsam und verfeinern Sie damit Gemüse, Fisch, Reis und Nudeln erst kurz vor dem Servieren.
Rezept: Oliven-Reis-Salat Zutaten: - 2 Auberginen - 1 EL Agavendicksaft - 50 g grüne entsteinte Oliven - 60 g Pinienkerne - 200 g gekochter Reis - 6 EL BIO PLANÈTE Sesamöl nativ - Saft von 2 Zitronen - 2 Bund Rucola - Pfeffer Auberginen schneiden und in Sesamöl anschwitzen. Oliven grob hacken, mit Reis und Pinienkernen vermischen. Agavensaft und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Rucola schneiden und auf Teller verteilen. Darauf die Auberginenscheiben und den Reissalat und mit Agaven-Zitronensoße beträufeln. Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Rezept: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml
Energie kJ / kcal | 3441 / 837 |
Kohlenhydrate | null g |
Eiweiß | null g |
Fett | 93 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 40 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 37 g |
Vitamine & Mineralien
VIT_E | 11 mg |