
Kurkuma gemahlen bio Streudose
- Artikel-Nr.: 72009
Nicht umsonst erinnert der Geruch von Kurkuma sofort an Curry, da er ein Bestandteil der Mischung ist. Kurkuma schmeckt zu Beginn süßlich mit einer herben Note und endet im Abgang erdig-holzig. Ein weiteres Merkmal von Kurkuma ist sein kraftvolles Ockergelb, welches oft schwer wieder von Händen abzuwaschen ist.
Gelb, gelb, gelb ist alles, was ich habe. Das charakteristische Goldgelb des Kurkuma (Curcuma longa), auch Gelbwurz genannt, bringt die Sonne in jedes Gericht. Sein holzig-blumiges Aroma darf in keinem Curry fehlen und passt hervorragend zu Reisgerichten, Eintöpfen oder Linsen. Aber auch Spinat, Melanzani, Huhn und Fisch profitieren enorm. Wer das Aroma intensivieren möchte, schäumt das Gewürz vor der Beigabe in Pflanzenöl oder Ghee auf. Experimentieren mit Kurkuma erlaubt!
Kurkuma bio
Zutaten: Kurkuma bio
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
Energie kJ / kcal | 1264 / 301 |
Kohlenhydrate | 53,6 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 7,4 g |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Salz | 0,08 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |