
Bio Österreichische Kichererbsen 300g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 5954
Bio Kichererbsen sind in der Küche vielseitig einsetzbar, schmecken genial als Beilage, in Suppen, als Humus oder im Salat und eignen sich gemahlen ideal als Basis für Falafel und Aufstriche aller Art. Besonders hervorzuheben ist der hohe pflanzliche Eiweißgehalt von 19%. Somit gehören die Kichererbsen unter den Hülsenfrüchten zu den absoluten Eiweiß-Stars. Im Namen noch das Wort Erbse, hat es allerdings wenig mit der bekannten grünen Erbse zu tun. Die Kichererbse gehört nämlich zu den Hülsenfrüchten und ist eine einjährige Pflanze. Sie wird zwar nicht sehr groß, aber Größe spielt bekanntlich ja nicht immer eine Rolle. Somit kannst du dich darauf verlassen, dass die Kichererbse ihre wahre Größe in Qualität besitzt. Zum Kochen vorab Kichererbsen einweichen lassen – mindestens 3-4 Stunden, optimalerweise über Nacht. Je länger sie eingeweicht wurden, desto kürzer ihre Kochzeit.
Verwendung
+ für Aufstriche
+ zu Reisgerichten
+ zu Suppen
+ in Eintöpfen
Reinheit
vegan, glutenfrei, laktosefrei
100% Bio AT Kicherebsen* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 1418 kJ / 337 kcal |
Fett | 6.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 2.0 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 0.06 g |