
Bio Österreichische Käferbohnen 300g
- Artikel-Nr.: 6649
Die Bio Käferbohnen kommen zu 100% aus Österreich und sind ein geschmackliches Highlight. Die Zubereitung braucht zwar etwas Zeit, aber die ist es allemal wert: Zuerst die rohen Käferbohnen einige Stunden in Wasser einweichen, am besten über Nacht. Anschließend die oben schwimmenden entnehmen und entsorgen. Die verbleibenden Käferbohnen in frischem Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden bei leichter Hitze im Topf garen, bis sie weich sind. Danach Wasser abseihen und je nach Belieben im Salat mit Öl, im Risotto oder auch als Aufstrich genießen. Bio Käferbohnen aus Österreich von der Schalk Mühle bekommen Sie direkt vom Hersteller – mit 100% Herkunftsgarantie. Nicht überall sind sie unter dem Namen Käferbohnen bekannt, sondern werden auch gerne Feuerbohnen genannt. Auf jeden Fall gehören die Käferbohnen zu den Hülsenfrüchten und leuchten in ihrer Blütezeit hellrot. Wie auch immer du sie nennen willst: Probiert muss man sie haben.
Verwendung
+ für Salate
+ zu Reisgerichten
+ zum Risotto
+ als Aufstrich
Reinheit
vegan, glutenfrei, laktosefrei
100% Bio AT Käferbohnen* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 1185 kJ / 283 kcal |
Fett | 2.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 32 g |
davon Zucker | 4.0 g |
Ballaststoffe | 26 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0.02 g |