
Kurkuma gemahlen bio Gastrodose groß
- Artikel-Nr.: 138457
Allgemeines
Gelb, gelb, gelb ist alles, was ich habe. Das charakteristische Goldgelb des Kurkuma (Curcuma longa), auch Gelbwurz genannt, bringt die Sonne in jedes Gericht. Sein holzig-blumiges Aroma darf in keinem Curry fehlen und passt hervorragend zu Reisgerichten, Eintöpfen oder Linsen. Aber auch Spinat, Melanzani, Huhn und Fisch profitieren enorm. Wer das Aroma intensivieren möchte, schäumt das Gewürz vor der Beigabe in Pflanzenöl oder Ghee auf. Experimentieren mit Kurkuma erlaubt!
Zutaten
Kurkuma bio
Besonderheiten
Nicht umsonst erinnert der Geruch von Kurkuma sofort an Curry, da er ein Bestandteil der Mischung ist. Kurkuma schmeckt zu Beginn süßlich mit einer herben Note und endet im Abgang erdig-holzig. Ein weiteres Merkmal von Kurkuma ist sein kraftvolles Ockergelb, welches oft schwer wieder von Händen abzuwaschen ist.
Eigenschaften
vegan✔ vegetarisch✔
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
Energie kJ / kcal | 1264 / 301,00 |
Kohlenhydrate | 53,60 g |
davon Zucker | 3,50 g |
Eiweiß | 7,40 g |
Fett | 1,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 22 g |
Salz | 0,08 g |
Ballaststoffe | 6,70 g |
Allergiehinweise
nicht enthalten: sulfit❌
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
Energie kJ / kcal | 1264 / 301 |
Kohlenhydrate | 53,6 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Eiweiß | 7,4 g |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Salz | 0,08 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |